교육/강좌
- 홈
- 교육/강좌
D6 꽃차 소믈리에 신청자:12/13명 , 대기자:0/10명 | |||||
강좌영역 | 자격증 아카데미 | 강좌상태 | 모집마감 교육완료 | ||
---|---|---|---|---|---|
신청기간 |
2025-01-24(금) 14:00 ~ 2025-02-18(화) 18:00 ※ 취소는 신청현황 페이지에서 교육시작 50일전까지만 가능합니다. |
||||
교육기간 | 2025-02-11(화) ~ 2025-04-29(화) | ||||
강의시간 | (화) 09:30~12:30 | ||||
수강신청방법 | 온온라인 ※ 선별방법 : 선착순 | 수강료 | 유료 82,500원, 부대비용 0원 (재료비 별도) | ||
강의장소 |
4층 요리실 14596 경기도 부천시 장말로 107 복사골문화센터 4층 |
||||
수강대상 | 성인 | ||||
정원 | 13명 + 대기자 10명 | ||||
우선인원 정원 | 0명 | ||||
주최 | 부천시여성회관 | ||||
문의 | 032-324-6633 | ||||
첨부파일 |
상세정보
-
강의소개
목 표
꽃과 함께 색 , 향, 맛이 있는 힐링 타임 ( 자격증 )
교재명/출판사
꽃차의 이해 ( 제8판 )
(사)한국꽃차협회
정가3만
공동구매 : 2만
(개강 시 지참)
준비물
재료비 : 1회 2만원 ( 재료비 항목 : 개강. 종강 찻 자리 (티푸드). 유기농 꽃 재료 , 시음용 꽃차 )
차 도구 준비 : 개강 시 안내 (개별 / 공동 구매가능)
개강일 준비물 : 교재
관련자격증
꽃차소믈리에 2급자격증
발급기관
(사)한국꽃차협회수강시 유의사항 및 취소/환불 규정
환불 안내
○ 신청방법 : 현장방문, 이메일, 팩스 접수
(메일주소 womanbwyf@naver.com, 팩스번호: 032-321-6979)
○ 구비서류 : 환불신청서, 통장사본
○ 환불소요시간: 강좌 환불은 환불신청일(필요서류 완비 확인) 후 2주 정도 소요됩니다.
○ 환불규정
· 수업개시 이전 전액환불
· 1주 수업 후 11주 수강료 환불 / 2주 수업 후 10주 수강료 환불 / 3~4주 수업 후 8주 수강료 환불
· 5주 수업 후 7주 수강료 환불 / 6주 수업 후 6주 수강료 환불 / 7~8주 수업 후 4주 수강료 환불
· 9주 수업 후 3주 수강료 환불 / 10주 수업 후 2주 수강료 환불 / 11~12주 수업 후 환불 불가강사소개
{강사소개} 강사명, 주요경력 소개 강사명 김경빈 주요 경력 -
커리큘럼 - 강의 구분, 교육주제, 세부교육내용 등 정보 제공 제1강
2025-02-11- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 무지개 색 꽃차우림/꽃차의 이해/ 오리엔테이션/ 찻 자리 /이론
제2강
2025-02-18- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 팬지꽃차 만들기 / 팬지꽃의 효능/팬지꽃우림/팬지꽃차 시음
제3강
2025-02-25- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 동백꽃차 만들기/동백꽃의 효능/동백꽃차 우림/동백꽃차 시음
제4강
2025-03-04- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 매화꽃차 만들기/매화꽃의 효능/ 매화꽃우림/매화꽃차 시음
제5강
2025-03-11- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 생강나무꽃차 만들기/생강나무 꽃의 효능/ 생강나무 꽃 우림
/생강나무꽃차 시음
제6강
2025-03-18- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 목련꽃차 만들기/ 목련꽃의 효능/ 목련꽃우림/ 목련꽃차 시음
제7강
2025-03-25- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 우엉차 만들기/우엉의 효능/ 우엉차 우림/우엉차 시음
제8강
2025-04-01- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 복숭아 꽃차 만들기/ 복숭아꽃의 효능/ 복숭아꽃 우림
/복숭아꽃차 시음
제9강
2025-04-08- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 벚꽃차 만들기/ 벚꽃의 효능/ 벚꽃차 우림/ 벚꽃차 시음
제10강
2025-04-15- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 골담초 꽃차 만들기/ 골담초 꽃의 효능/ 골담초 꽃우림
/골담초꽃차 시음
제11강
2025-04-22- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 스토크 꽃차 만들기/ 스토크꽃의 효능/ 스토크 꽃우림
/스토크 꽃차 시음
제12강
2025-04-29- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 자격증 수여식(2급) / 찻 자리/ 종강