교육/강좌
- 홈
- 교육/강좌
E3 K-디저트 창업 신청자:15/13명 , 대기자:2/10명 | |||||
강좌영역 | 창업 아카데미 | 강좌상태 | 모집마감 교육완료 | ||
---|---|---|---|---|---|
신청기간 |
2025-01-24(금) 14:00 ~ 2025-02-18(화) 18:00 ※ 취소는 신청현황 페이지에서 교육시작 50일전까지만 가능합니다. |
||||
교육기간 | 2025-02-06(목) ~ 2025-04-24(목) | ||||
강의시간 | (목) 10:00~13:00 | ||||
수강신청방법 | 온온라인 ※ 선별방법 : 선착순 | 수강료 | 유료 82,500원, 부대비용 0원 (재료비월평균) | ||
강의장소 |
4층 요리실 14596 경기도 부천시 장말로 107 복사골문화센터 4층 |
||||
수강대상 | 성인 | ||||
정원 | 13명 + 대기자 10명 | ||||
우선인원 정원 | 0명 | ||||
주최 | 부천시여성회관 | ||||
문의 | 032-324-6633 | ||||
첨부파일 |
상세정보
-
강의소개
목 표
한국전통음식의 아름다움과 우수성을 되돌아보며 현대적인 조리법으로 떡케익,건강떡,전통한과,라이스베이킹,전통음료 등의 기술을 배워 K- 디저트 메뉴활용 및 포장법,테이블셋팅법, 사진 등의 기술을 배워 카페(공방)창업 또는 취업할 수 있도록 한다
교재명/출판사
강사제작(교재비 별도)
준비물
재료비: 월 5만원 (재료비 총액 150,000원)
재료비 상세 내역 : 쌀가루, 기타 부재료
개강일 준비물 : 계량컵, 계량스픈,행주,필기도구,앞치마수강시 유의사항 및 취소/환불 규정
환불 안내
○ 신청방법 : 현장방문, 이메일, 팩스 접수
(메일주소 womanbwyf@naver.com, 팩스번호: 032-321-6979)
○ 구비서류 : 환불신청서, 통장사본
○ 환불소요시간: 강좌 환불은 환불신청일(필요서류 완비 확인) 후 2주 정도 소요됩니다.
○ 환불규정
· 수업개시 이전 전액환불
· 1주 수업 후 11주 수강료 환불 / 2주 수업 후 10주 수강료 환불 / 3~4주 수업 후 8주 수강료 환불
· 5주 수업 후 7주 수강료 환불 / 6주 수업 후 6주 수강료 환불 / 7~8주 수업 후 4주 수강료 환불
· 9주 수업 후 3주 수강료 환불 / 10주 수업 후 2주 수강료 환불 / 11~12주 수업 후 환불 불가강사소개
{강사소개} 강사명, 주요경력 소개 강사명 조영희 주요 경력 명지대학교산업대학원 졸업
2007 ~2012.12 동작여성인력개발센터 외식창업분야
2008.08~ 현재 성남평생학습관 떡, 한과폐백이바지 출장요리
2011.01~2012.12 연성대학교 세계식문화, 전통음식
2013.01~ 현재 부천시여성회관 떡창업, 한식디저트
2014.07~ 현재 부천문화원 전통음식, 전통주 -
커리큘럼 - 강의 구분, 교육주제, 세부교육내용 등 정보 제공 제1강
2025-02-06- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 떡의 문화와 스토리텔링
명품 수제떡의 기본 재료.
과일설기, 삼색꽃절편
제2강
2025-02-13- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 전통떡
조각 잣설기,(카레떡 중),디자인모절편
제3강
2025-02-20- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 시절식과 떡
전통약식과 포장
약식맛내기 비법
제4강
2025-02-27- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 떡카페 디저트 메뉴
호박주먹떡(꽃 인절미 중),과일디저트양갱
제5강
2025-03-06- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 한과의 종류
삼색쌀강정(무화과영양바 중)
제6강
2025-03-13- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 기능성 떡만들기(빚는떡)
쑥왕송편,녹두소만들기
제7강
2025-03-20- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 떡과 과일의 앙상블(굽는떡)
과일찹쌀칼레트
(봄쑥 타르트/콩스프 중)
제8강
2025-03-27- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 전통과 현대의 조화(떡포장법)
까망오븐 찰쌀떡(김치털털이 중)
제9강
2025-04-03- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 명품 한과만들기
모약과
(깨강정,디자인깨강정 중)
제10강
2025-04-10- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 선물용 떡포장법
과일단자,쑥단자와 포장
제11강
2025-04-17- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 궁중의 고임떡
삼색웃지지
제12강
2025-04-24- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 브런치카페 활용메뉴
에그찹쌀머핀, 종강