교육/강좌
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E3 K-디저트 창업 신청자:16/16명 , 대기자:0/10명 | |||||
강좌영역 | 창업 아카데미 | 강좌상태 | 모집중 교육대기 | ||
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신청기간 |
2025-04-18(금) 14:00 ~ 2025-05-01(목) 18:00 ※ 취소는 신청현황 페이지에서 교육시작 50일전까지만 가능합니다. |
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교육기간 | 2025-05-08(목) ~ 2025-07-24(목) | ||||
강의시간 | (목) 10:00~13:00 | ||||
수강신청방법 | 온온라인 ※ 선별방법 : 선착순 | 수강료 | 유료 82,500원, 부대비용 0원 (재료비월평균) | ||
강의장소 |
4층 요리실 14596 경기도 부천시 장말로 107 복사골문화센터 4층 |
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수강대상 | 성인 | ||||
정원 | 16명 + 대기자 10명 | ||||
우선인원 정원 | 0명 | ||||
주최 | 부천시여성회관 | ||||
문의 | 032-324-6633 | ||||
첨부파일 |
상세정보
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강의소개
목 표
한국전통음식의 아름다움과 우수성을 되돌아보며 현대적인 조리법으로 떡케익,건강떡,전통한과,라이스베이킹,전통음료 등의 기술을 배워 K- 디저트 메뉴활용 및 포장법,테이블셋팅법, 사진 등의 기술을 배워 카페(공방)창업 또는 취업할 수 있도록 한다
교재명/출판사
강사제작(교재비 별도)
준비물
재료비: 월 5만원 (재료비 총액 150,000원) 3인1조 기준
재료비 상세 내역 : 쌀가루, 기타 부재료
개강일 준비물 : 계량컵, 계량스픈,행주,필기도구,앞치마수강시 유의사항 및 취소/환불 규정
환불 안내
○ 신청방법 : 현장방문, 이메일, 팩스 접수
(메일주소 womanbwyf@naver.com, 팩스번호: 032-321-6979)
○ 구비서류 : 환불신청서, 통장사본
○ 환불소요시간: 강좌 환불은 환불신청일(필요서류 완비 확인) 후 2주 정도 소요됩니다.
○ 환불규정
· 수업개시 이전 전액환불
· 1주 수업 후 11주 수강료 환불 / 2주 수업 후 10주 수강료 환불 / 3~4주 수업 후 8주 수강료 환불
· 5주 수업 후 7주 수강료 환불 / 6주 수업 후 6주 수강료 환불 / 7~8주 수업 후 4주 수강료 환불
· 9주 수업 후 3주 수강료 환불 / 10주 수업 후 2주 수강료 환불 / 11~12주 수업 후 환불 불가강사소개
{강사소개} 강사명, 주요경력 소개 강사명 조영희 주요 경력 명지대학교산업대학원 졸업
2007 ~2012.12 동작여성인력개발센터 외식창업분야
2008.08~ 현재 성남평생학습관 떡, 한과폐백이바지 출장요리
2011.01~2012.12 연성대학교 세계식문화, 전통음식
2013.01~ 현재 부천시여성회관 떡창업, 한식디저트
2014.07~ 현재 부천문화원 전통음식, 전통주 -
커리큘럼 - 강의 구분, 교육주제, 세부교육내용 등 정보 제공 제1강
2025-05-08- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 떡의 문화와 스토리텔링
수제 떡의 기본 재료
(떡의 물 내림에 대한 이해 )
미니 꿀설기, 카네이션(토끼)바람떡
제2강
2025-05-15- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 시절식과 떡 (단오)
궁중의 단호음식 제호탕이야기
디자인 쓱갠떡,약식발효빵
제3강
2025-05-22- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 건강에 좋은 디저트 떡
밀크코코아설기떡,양갱
제4강
2025-05-29- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 오감만족 디자인 떡
참살이설기떡,바람떡(
제5강
2025-06-05- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 떡의 노화와 호화
쉬지않는 여름떡
깨찰편,,고깔떡,쌈떡
제6강
2025-06-12- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 음청류 와 문화론
과일을 이용한 음청류
계절 과일청과 응용 음료(쨈)
제7강
2025-06-19- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 브런치카페 활용메뉴
퓨전 디저트 테이블 셋팅
증편샌드위치,조리퐁쉐이크
제8강
2025-06-26- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 굽는 떡,퓨전떡
라이스베이킹
코코넛피치찹쌀타르트와 포장,
전통발효증편 시연
제9강
2025-07-03- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 전통 발효떡
방울증편,기주떡
제10강
2025-07-10- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 떡 공예
미니떡케익,떡 공예
(다알리아,연잎,호박,매화 )등
제11강
2025-07-17- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 디저트 공방 창업 메뉴
아이스월병(펑리수)과 포장
제12강
2025-07-24- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 음식사진 활영 기법
연입밥 / 종강