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E3 K-디저트 창업(한식디저트) 신청자:11/13명 , 대기자:0/10명 | |||||
강좌영역 | 창업 아카데미 | 강좌상태 | 모집마감 교육중 | ||
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신청기간 |
2025-07-25(금) 14:00 ~ 2025-08-24(일) 18:00 ※ 취소는 신청현황 페이지에서 교육시작 50일전까지만 가능합니다. |
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교육기간 | 2025-08-21(목) ~ 2025-12-04(목) | ||||
강의시간 | (목) 10:00~13:00 | ||||
수강신청방법 | 온온라인 ※ 선별방법 : 선착순 | 수강료 | 유료 110,000원, 부대비용 50,000원 (재료비월평균) | ||
강의장소 |
4층 요리실 14596 경기도 부천시 장말로 107 복사골문화센터 4층 |
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수강대상 | 성인 | ||||
정원 | 13명 + 대기자 10명 | ||||
우선인원 정원 | 0명 | ||||
주최 | 부천시여성회관 | ||||
문의 | 032-324-6633 | ||||
첨부파일 |
상세정보
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강의소개
목 표
현대적인 조리법으로 떡케익,건강떡,전통한과,라이스베이킹,전통음료 등의 기술을 배워 현대적인 디저트 메뉴로 개발하며 포장법, 테이블셋팅법, 사진 등의 기술을 배워 아름답게 표현해 볼 수 있도록 한다
교재명/출판사
강사제작(교재비별도)
준비물
재료비: 월 50,000원 ( 재료비 항목: 쌀가루 외 기타 부재료 )
개강일 준비물 :계량컵,계량스픈,행주,면보,필기도구,담아갈 통
관련자격증
떡제조기능사
발급기관
산업인력관리공단수강시 유의사항 및 취소/환불 규정
환불 안내
○ 신청방법 : 현장방문, 이메일, 팩스 접수
(메일주소 womanbwyf@naver.com, 팩스번호: 032-321-6979)
○ 구비서류 : 환불신청서, 통장사본
○ 환불소요시간: 강좌 환불은 환불신청일(필요서류 완비 확인) 후 2주 정도 소요됩니다.
○ 환불규정
· 수업개시 이전 전액환불
· 1주 수업 후 15주 수강료 환불 / 2주 수업 후 14주 수강료 환불 / 3~4주 수업 후 12주 수강료 환불
· 5주 수업 후 11주 수강료 환불 / 6주 수업 후 10주 수강료 환불 / 7~8주 수업 후 8주 수강료 환불
· 9주 수업 후 7주 수강료 환불 / 10주 수업 후 6주 수강료 환불 / 11~12주 수업 후 4주 수강료 환불
· 13주 수업 후 3주 수강료 환불 / 14주 수업후 2주 수강료 환불 / 15~16주 수업 후 환불 불가강사소개
{강사소개} 강사명, 주요경력 소개 강사명 조영희 주요 경력 명지대학교산업대학원 졸업
2007 ~2012.12 동작여성인력개발센터 외식창업분야
2008.08~ 현재 성남평생학습관 떡, 한과폐백이바지 출장요리
2011.01~2012.12 연성대학교 세계식문화, 전통음식
2013.01~ 현재 부천시여성회관 떡창업, 한식디저트
2014.07~ 현재 부천문화원 전통음식, 전통주 -
커리큘럼 - 강의 구분, 교육주제, 세부교육내용 등 정보 제공 제1강
2025-08-21- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 떡문화론
커피아몬드미니설기,알사탕절편
제2강
2025-08-28- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 전통떡
단호박약식(참사라이설기떡,모절편 중)
제3강
2025-09-04- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 시절식과 떡
단호박떡케익, 장미절편만들기와 케익데코
제4강
2025-09-11- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 시절식과 떡
유자인절미, 동부고물만들기
제5강
2025-09-18- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 공방따라잡기
잎새월병(우유만중 중)와 포장
제6강
2025-09-25- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 할메니얼메뉴
데일리견과바
(오색견과크런치,시즈닝믹스넛중), 선물포장법
제7강
2025-10-02- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 시절식과 떡
오색꽃송편(모양송편:매화,나뭇잎,국화,감,산딸,조개등)
제8강
2025-10-09- 교육주제 : 휴관(한글날)
- 세부교육내용 : 휴관(한글날)
제9강
2025-10-16- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 정과의원리
모듬정과(사과,키위,무,생강 외) (도라지정과 중)
제10강
2025-10-23- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 정과를 이용한 데코법
홍옥정과를 이용한 떡케익 만들기
제11강
2025-10-30- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 약선음식
(디저트활용)
약선생강청만들기와 포장
제12강
2025-11-06- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 전통식
퓨전식의 조화
녹차쉬폰떡케익, 떡케익고명만들기(옥춘절편)
제13강
2025-11-13- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 시절식
무시루떡, 조청 무정과만들기
제14강
2025-11-20- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 굽는떡
초코브라우니떡케익(꿀찰빵 중)
제15강
2025-11-27- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 퓨전떡
마늘크림설기, 마늘크림만들기
제16강
2025-12-04- 교육주제 :
- 세부교육내용 : 궁중의 떡
두텁떡, 두텁고물만들기