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교육/강좌

  1. 교육/강좌
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E3 K-디저트 창업(한식디저트)    신청자:11/13명 , 대기자:0/10명
강좌영역 창업 아카데미 강좌상태 모집마감  교육중
신청기간 2025-07-25(금) 14:00 ~ 2025-08-24(일) 18:00

※ 취소는 신청현황 페이지에서 교육시작 50일전까지만 가능합니다.

교육기간 2025-08-21(목) ~ 2025-12-04(목)
강의시간 (목) 10:00~13:00
수강신청방법 온라인   ※ 선별방법 : 선착순 수강료 유료 110,000원, 부대비용 50,000원 (재료비월평균)
강의장소 4층 요리실
14596 경기도 부천시 장말로 107 복사골문화센터 4층
수강대상 성인
정원 13명 + 대기자 10명   
우선인원 정원 0명   
주최 부천시여성회관
문의 032-324-6633
첨부파일

상세정보

  • 강의소개
    목 표
    현대적인 조리법으로 떡케익,건강떡,전통한과,라이스베이킹,전통음료 등의 기술을 배워 현대적인 디저트 메뉴로 개발하며 포장법, 테이블셋팅법, 사진 등의 기술을 배워 아름답게 표현해 볼 수 있도록 한다

    교재명/출판사
    강사제작(교재비별도)

    준비물
    재료비: 월 50,000원 ( 재료비 항목: 쌀가루 외 기타 부재료 )
    개강일 준비물 :계량컵,계량스픈,행주,면보,필기도구,담아갈 통

    관련자격증
    떡제조기능사
    발급기관
    산업인력관리공단
    수강시 유의사항 및 취소/환불 규정
    환불 안내
    ○ 신청방법 : 현장방문, 이메일, 팩스 접수 
                     (메일주소  womanbwyf@naver.com, 팩스번호: 032-321-6979) 
    ○ 구비서류 : 환불신청서, 통장사본
    ○ 환불소요시간: 강좌 환불은 환불신청일(필요서류 완비 확인) 후 2주 정도 소요됩니다.   

    ○ 환불규정 
     · 수업개시 이전 전액환불
     · 1주 수업 후 15주 수강료 환불 / 2주 수업 후 14주 수강료 환불 / 3~4주 수업 후 12주 수강료 환불
     · 5주 수업 후 11주 수강료 환불 / 6주 수업 후 10주 수강료 환불 / 7~8주 수업 후 8주 수강료 환불
     · 9주 수업 후 7주 수강료 환불 / 10주 수업 후 6주 수강료 환불 / 11~12주 수업 후 4주 수강료 환불
     · 13주 수업 후 3주 수강료 환불 / 14주 수업후 2주 수강료 환불 / 15~16주 수업 후 환불 불가
    강사소개
    {강사소개} 강사명, 주요경력 소개
    강사명 조영희 주요 경력 명지대학교산업대학원 졸업
    2007    ~2012.12      동작여성인력개발센터 외식창업분야
    2008.08~  현재        성남평생학습관 떡, 한과폐백이바지 출장요리
    2011.01~2012.12      연성대학교 세계식문화, 전통음식
    2013.01~  현재        부천시여성회관 떡창업, 한식디저트
    2014.07~  현재        부천문화원 전통음식, 전통주
  • 커리큘럼 - 강의 구분, 교육주제, 세부교육내용 등 정보 제공
    제1강
    2025-08-21
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 떡문화론
      커피아몬드미니설기,알사탕절편
    제2강
    2025-08-28
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 전통떡
      단호박약식(참사라이설기떡,모절편 중)
    제3강
    2025-09-04
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 시절식과 떡
      단호박떡케익, 장미절편만들기와 케익데코
    제4강
    2025-09-11
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 시절식과 떡
      유자인절미, 동부고물만들기
    제5강
    2025-09-18
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 공방따라잡기
      잎새월병(우유만중 중)와 포장
    제6강
    2025-09-25
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 할메니얼메뉴
      데일리견과바
      (오색견과크런치,시즈닝믹스넛중), 선물포장법
    제7강
    2025-10-02
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 시절식과 떡
      오색꽃송편(모양송편:매화,나뭇잎,국화,감,산딸,조개등)
    제8강
    2025-10-09
    • 교육주제 : 휴관(한글날)
    • 세부교육내용 : 휴관(한글날)
    제9강
    2025-10-16
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 정과의원리
      모듬정과(사과,키위,무,생강 외) (도라지정과 중)
    제10강
    2025-10-23
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 정과를 이용한 데코법
      홍옥정과를 이용한 떡케익 만들기
    제11강
    2025-10-30
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 약선음식
      (디저트활용)
      약선생강청만들기와 포장
    제12강
    2025-11-06
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 전통식
      퓨전식의 조화
      녹차쉬폰떡케익, 떡케익고명만들기(옥춘절편)
    제13강
    2025-11-13
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 시절식
      무시루떡, 조청 무정과만들기
    제14강
    2025-11-20
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 굽는떡
      초코브라우니떡케익(꿀찰빵 중)
    제15강
    2025-11-27
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 퓨전떡
      마늘크림설기, 마늘크림만들기
    제16강
    2025-12-04
    • 교육주제 :
    • 세부교육내용 : 궁중의 떡
      두텁떡, 두텁고물만들기
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